建筑学院开展访企拓岗促合作系列活动

发布日期:2024-05-21浏览次数:416

建筑学院一行调研南京市建筑设计研究院

建筑学院一行调研江苏省建筑园林设计院有限公司

5月中上旬,建筑学院组织开展了一系列访企拓岗促合作暨人才培养企业调研专项活动,进一步推动毕业生就业工作和产教融合育人工作,助力学院专业人才培养质量的提升。学院党总支书记、院长焦自云,学院党总支副书记谢胜越、副院长刘澜、院长助理王斌等带队,学院多位教师积极参与,先后深入走访华筑建筑设计有限公司、江苏省建筑园林设计院有限公司、亚太嘉园智慧空间有限公司等多家企业,就加强校企合作探寻产教融合育人新模式、建设就业实习基地、为学生提供实习机会和就业岗位等内容进行了深入的交流和研讨。

访企拓岗中,建筑学院向企业详细介绍了学院专业人才的培养模式和培养特色。企业相关负责人就当前行业的发展状况和未来发展趋势,以及对于专业人才的需求状况和培养预期等内容做了分析和交流。校企双方也均就未来校企合作方向和合作模式等内容进行了深入探讨,达成合作意向。

通过与各大企业的交流,建筑学院对行业发展和人才需求有了更清晰理性的认知,将紧跟时代行业需求和市场变化,不断调整和优化专业人才培养方案,积极推动产教融合、校企协同育人,为行业发展提供应用型高素质专业人才。同时也力求拓宽学生毕业后的发展渠道,为学生们搭建优质平台,提供更多的就业机会和发展空间,达成访企拓岗、促产教融合协同育人的良好成效。

(通讯 王娟 摄影 王斌 王琦 赵晨 审核 焦自云)

附:建筑学院系列访企拓岗单位名单(排名不分先后)

华筑建筑设计有限公司、江苏美城建筑规划设计院有限公司南京分公司、南京临界风行科技有限公司、南京亚太嘉园智慧空间有限公司、东南大学建筑设计院有限公司建筑技术与艺术(ATA)工作室、江苏省建筑园林设计院有限公司、江苏省建筑设计研究院、南京市建筑设计研究院、南京王阁阁科技有限公司、中冶华天建筑设计研究院等。