千人瑜伽:江苏省健身瑜伽公益展演走进三江校园

东山校区管委会主任郁政宏致辞

千名师生在瑜伽老师的带领下体验动作

恩舍瑜伽联合创始人徐峰老师给学生颁发礼物

5月15日,由江苏省瑜伽运动协会主办的健身瑜伽公益展演“五进”活动走进三江学院东山校区。江苏省瑜伽运动协会会长徐东红,三江学院体育部主任薛雨平、东山校区管委会主任郁政宏、副主任武寿春、副主任刘毅等出席活动。本次活动由恩舍学院瑜伽大使主持,东山校区千名师生参与。

徐东红致辞。她带着师生追溯瑜伽历史,用身边真实事例讲述了瑜伽给我们身心带来的益处。

郁政宏致辞。他希望通过瑜伽进校园,广大师生能减轻身心压力,提升身体素质和心理韧性,能学会放下杂念、加强专注力,以健康向上、充满阳光的精神面貌,共同迎接学习挑战。

恩舍瑜伽联合创始人徐峰老师致辞。他鼓励学生多走出宿舍,强身健体。

瑜伽大使表演了一段高难度的瑜伽动作的《Happy for you》,表演者身体语言所传达出的力量与优美以及动作的流畅协调让上千名师生切实感受到了瑜伽的魅力。所有师生都积极参与了一节以《向光而行》为主题的瑜伽公益课,通过呼吸技巧、拉伸法、冥想、放松,师生们共同经历着身体的挑战和心灵的探索,得到了完全放松,沉浸在宁静平和当中。除了瑜伽练习,活动中还穿插了互动游戏环节,通过红包抽奖的方式,活跃了现场气氛,同时也为师生们提供了额外的福利,幸运的参与者有机会获得由恩舍学院提供的瑜伽教具和衣物福袋等奖品。

在活动的尾声,全体参与者在无人机下合影留念,记录下了这一难忘的时刻。照片中,每个人都面带微笑,展现出健康向上的精神面貌,这是对“体育强国、健康中国”战略最好的诠释和实践。

此次千人瑜伽活动,不仅为师生们提供了一个强身健体、减压放松的平台,更是营造了一个积极向上的校园文化氛围。展演活动不仅展现了学校对外交流合作的成果,也彰显了学校对于学生全面发展的重视和支持。此次千人瑜伽活动的成功举办,是学校和江苏省瑜伽运动协会共同努力的结果,也是对“体育强国、健康中国”战略的一次生动实践。它不仅丰富了校园文化生活,也激励了广大师生以更加健康的身心迎接未来的学习和工作挑战。

(通讯 潘辰昇 摄影 张丁心 审核 郁政宏)