我校举行冯效刚教授图书捐赠仪式

发布日期:2024-05-06浏览次数:301

4月30日,南京艺术学院冯效刚教授图书捐赠仪式在艺术学院会议室举行。冯效刚教授此前向我校图书馆捐赠书刊共计2253册。艺术学院院长张五力、图书馆馆长沈逸君、艺术学院副院长骆浩、院长助理金晓伟出席捐赠仪式。图书馆副馆长高沨主持仪式。

沈逸君代表学校图书馆对冯效刚教授的捐赠表示衷心感谢和深深的敬意。此次捐赠不仅丰富了我校的图书资源,更体现了冯教授对教育事业的支持和关心。她表示图书馆将铭记这份深情厚谊,收藏好、保护好、宣传好、传承好、利用好这批捐赠图书,供师生参阅。

冯效刚谈到,他的父亲一生喜欢看书,个人也收藏了不少的书,此次捐赠的这批书多为其父亲生前收藏,种类多,捐赠给图书馆,也是完成父亲的一个遗愿,让更多的年轻的学子能看这些文化传承,让更多的学生感受到知识的力量和魅力,激发他们对阅读和学习的热情。

张五力对冯教授捐赠图书表示感谢。他表示,艺术学院从创办至今在专业学科发展过程中,离不开像冯教授这样的专家学者给予的支持。

沈逸君为冯效刚颁发了捐赠证书,并合影留念。

捐赠的图书专门设置捐赠书架放置在图书馆南校区分馆。此次捐赠不仅丰富了学校图书馆的图书资源,让我们看到了知识的传承和爱心的延续,也让我们感受到了冯教授对知识与教育的真挚情怀。相信这份珍贵的礼物将发挥重要作用,激励我校师生不断追求知识力量,踔厉奋进,积极开创更加美好的未来。

(通讯 陆蓉华  摄影 邓伟 审核 沈逸君)

人物简介:冯效刚

南京艺术学院教授,博士,研究生导师,中国音乐家协会会员、中国音乐家协会音乐美学学会常务理事、曾任南京艺术学院《音乐与表演》常务副主编,中国哲学社会科学最有影响力学者之一,发表论文近百篇,其中高水平论文40余篇;代表著作有《音乐批评导论》、《中国当代音乐学》、《音乐学文论写作》、《欧美钢琴艺术概览》、《中外音乐教育史简编》等;曾主持江苏省哲学社会科学“十五”规划课题一项、江苏省教育厅指导项目一项;获江苏省政府哲学社会科学优秀成果一等奖、全国音乐、美术优秀论文评选一等奖。