第一机关党总支和法商学院党总支联合举行党纪学习教育专题读书班辅导报告会

发布日期:2024-05-13浏览次数:486

江宁区纪委监委案件审理室主任翟元梅作专题报告

三江学院纪委副书记张艳讲话

5月10日,第一机关党总支和法商学院党总支在学术报告厅联合举行党纪学习教育专题读书班辅导报告会,邀请江宁区纪委监委案件审理室主任翟元梅作专题辅导。第一机关党总支和法商学院党总支全体教职工党员参加了本次报告会。法商学院党总支书记刘万美主持会议。

刘万美在主持报告会时强调,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。希望全体同志珍惜这次难得的学习机会,将学习成果转换为推动工作的的实际行动。在工作中严格遵守党的纪律和规矩,做到言行一致,表里如一;在生活中,我们要注重个人修养,树立良好形象,做到清廉自律。

翟元梅以《新修订<中国共产党纪律处分条例>学习解读》为题作辅导报告。她简要介绍了中国共产党纪律建设及《条例》修订的发展历程和修订的重要意义,通过典型的案例深入浅出的阐述《条例》主旨要义。结合与教育密切相关的条款,分别对《条例》总则和分则部分新增修订内容进行了深入分析解读,为大家上了一堂生动深刻的党纪教育课。

三江学院纪委副书记张艳就学习贯彻落实《条例》精神提出三点要求:一是真学,做到准确知纪。切实做到对党的纪律内容了解全、掌握准。二是真信,做到心中明纪。牢固树立纪律意识,做到心有所畏、言有所诫、行有所止。三是真行,做到严格守纪。在学习中增强严格守纪意识,恪守纪律规矩。

(通讯 史梦颖 章立萍 摄影 吴疆 金嘉伟 审核 李云涛 刘万美)