我校在“新征程”杯国家安全主题宣讲比赛暨优秀国安文化作品征集活动中荣获佳绩

发布日期:2024-05-11浏览次数:397

优秀国安文化作品一等奖

优秀组织奖

今年初,为进一步落实党的二十大精神,讲好新时代国安故事,凝聚新征程奋进力量,增强广大师生国家安全意识和素养,切实铸牢高校国家安全人民防线,南京市国家安全人民防线建设领导小组办公室举办“新征程”杯国家安全主题宣讲比赛暨优秀国安文化作品征集评选活动,我校积极组织师生参赛。

近日,南京市国家安全人民防线建设领导小组办公室通报了活动结果,我校文学与新闻传播学院魏若函、张博闻、李泯炀、王律唯、洪睿岩等5位同学联合参赛作品《间谍无处不在》系列短视频荣获2024年“新征程”杯优秀国安文化作品征集评选活动“一等奖”,三江学院获得2024年“新征程”杯国家安全主题宣讲比赛暨优秀国安文化作品征集活动“优秀组织奖”,据悉本次活动一等奖仅设1名且为最高奖项,优秀组织奖设5名。

近年来,我校认真贯彻落实《国家安全法》《国家安全法实施细则》等国家安全法法律法规和《江苏省反间谍安全防范工作条例》,加强组织领导,强化责任担当,广泛开展宣传,加强师生国家安全意识,积极参与维护国家安全和社会安稳,切实履行保护和维护国家安全的义务,加强平安校园建设,把国家安全人民防线工作作为立德树人的一项重要内容,通过国家安全人民防线工作,激发学生爱国热情。

(通讯 尹克星 摄影 吴疆 黄丽 审核 李云涛)