江苏省群众文化学会书画研究院与三江学院艺术学院合作签约揭牌仪式暨“三江春暖——江苏省群众文化学会书画研究院进高校作品展”举行

发布日期:2024-05-11浏览次数:480

创研基地揭牌

5月9日,由江苏省群众文化学会与三江学院主办,江苏省群众文化学会书画研究院与三江学院艺术学院联合承办的校会合作签约揭牌仪式暨“三江春暖——江苏省群众文化学会书画研究院进高校作品展”于三江学院艺术学院拉开帷幕。此次展览也是江苏省群文学会书画研究院为在三江学院艺术学院建立的创研基地所举办的首次学术展览。

签约揭牌仪式上,江苏省文化馆馆长、江苏省群众文化学会副会长赵彦国发表致辞。他表示,群众文化学会走进高校的作品展是具有一定特色与意义的一次展览。群文学会是离人民群众最近的一支创作队伍,他们在创作和研究的过程中搜集到的素材也往往是最鲜活的。在未来更加丰富的文化活动中,群文学会书画研究院将发挥好文化艺术普及和教育的功能,创造出新时代的崭新风采。

三江学院校长吴中江教授在致辞中表示此次合作标志着艺术与学术融合新征程的启航,更是艺术与创意的融合。通过此次合作为师生提供更多实践与探索艺术的机会,为江苏省群文学会带来更为丰富的学术资源,提升学校的整体影响力与竞争力,为社会培养出更多人才并服务于人民群众。

江苏省群众文化学会会长嵇亚林与三江学院校长吴中江代表双方进行校会合作签约,并为创研基地揭牌。

“三江春暖——江苏省群众文化学会书画研究院进高校作品展”的开幕式上,原南京市文旅局二级巡视员、南京书画院(金陵美术馆党支部书记)、研究院副院长尤荣喜代表省群文学会书画研究院致辞。尤荣喜表示此次展览是经过长期策划、精心组织的一次展览,集中了大量艺术的精品力作。此次展览走进高校也是群文学会书画研究院的第一次全新尝试,得到了三江学院的大力支持。研究院将会继续把书画艺术带进高校、企业与各基层组织,进一步服务于社会与人民群众。

三江学院副校长王芳教授在致辞中表示此次展览为师生提供了很好的学习机会,进一步推广与传承了中国传统艺术,是提升艺术教育质量与深化文化交流的丰硕成果。

(通讯 曾佳 摄影 徐文琪 王茜 审核 骆浩)