高等职业技术学院赴梅钢文化旅游区开展“以五四之名,立青春之志”入团仪式

发布日期:2024-05-10浏览次数:472

4月30日,三江学院高等职业技术学院(以下简称“高职院”)在梅钢文化旅游区举行了庄严的入团仪式。梅山街道团委书记、上怡新村社区党支部书记朱梦婷,三江学院团委书记鲁璐,三江学院高职院党总支书记沈爱军,三江学院高职院党总支副书记王山杉,三江学院高职院分团委书记曹路路出席仪式。伴随着全体起立奏唱国歌,仪式正式拉开帷幕。

三江学院团委书记鲁璐在致辞中向新团员提出希望和要求。她期望新团员们:“要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。”她指出,加入共青团是青年学生的重要里程碑,它象征着成长与责任。她勉励新团员们要肩负起团员的责任与使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

入团仪式结束后,高职院团委特别邀请到共建单位梅山街道上怡新村社区老党员、社区志愿者罗建鸣同志开展讲座。罗建鸣同志是上怡新村社区党委第三党支部党员,父亲为第一批梅山钢铁厂工人,14岁随父举家迁至梅山,1971年进入9424烧结厂工作,后长期作为记者在梅钢报社、宣传部工作,有丰富的采访、纪录片拍摄经验,对梅钢公司发展史了解颇深,退休前参与梅钢公司史志编撰工作。邀请罗建鸣同志讲述党员故事,旨在向新团员们讲述梅钢发展史与老一辈梅钢工人的奋斗史,鼓励青年团员艰苦奋斗、奋发创新,传承红色钢铁精神。

此次入团仪式的成功举办,不仅为学校团组织的建设注入了新的活力,也为培养更多对社会有责任感、有担当的优秀青年人才奠定了坚实基础。

(通讯 曹路路 摄影 张子强 审核 王山杉)