三江学院成功举办第三十届田径运动会

发布日期:2023-11-06浏览次数:914

理事长、党委书记封超年宣布运动会开幕

校长吴中江致开幕辞

校党委常务副书记、副校长周更生主持开闭幕式

裁判员代表薛天瑞老师和运动员代表胡辰阳同学分别宣誓

迎国旗、校旗

红旗方阵入场

开幕式表演

11月3日至4日,三江学院第三十届田径运动会在铁心桥校区举行。理事长、党委书记封超年,校长吴中江,校党委常务副书记、副校长周更生,副校长唐万宏,副校长仇存进,各学院、有关部门负责人在主席台就座。校党委常务副书记、副校长周更生主持开幕式。

伴着雄壮有力的运动员进行曲,护旗方阵、红旗方阵、鲜花方阵及各学院运动员方阵迈着矫健的步伐入场,喊着响亮的口号,整齐有序地通过主席台。

封超年宣布运动会开幕。

在举行了庄严的升旗仪式后,吴中江致开幕辞。他代表本届大会组委会向大会的顺利召开致以热烈的祝贺,向本届运动会的承办单位表示衷心的感谢,向到场嘉宾、运动员、裁判员及大会工作人员表示良好的祝愿和诚挚的谢意。在致辞中他表示,三江学院高度重视体育工作,大力坚持并弘扬“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念,持续深入开展学生阳光体育运动,相继举办了民族传统体育运动会、体育活动月、龙舟邀请赛,并获批南京市“少数民传体育建设基地”。他指出,举办运动会不仅是三江学院开展体育工作的优良传统,更是对学校体育工作、师生精神风貌的一次检阅,也是对学生身体素质、竞技水平、心理承受力等综合素质的考验,更是各参赛团队集体意识、竞争意识、顽强拼搏精神的综合体现。

裁判员代表薛天瑞老师和运动员代表胡辰阳同学分别宣誓。

随后是精彩的开幕式文艺表演。体育部劲舞祥龙行云流水,炫酷兵道弘扬传统武术文化,外国语学院的《我的未来式》舞蹈表演充满青春的朝气与活力,文学与新闻传播学院的《加油amigo》的舞蹈表演展现自信的魅力,建筑学院的《舞进新时代》用渐变色的扇子寓意红色的火炬象征光明和希望,东山校区身着少数民族服饰表演《踏歌起舞中国》寓意着让民族团结之花绚丽绽放。

校运会是我校每年一度的传统体育盛会,是动员广大师生积极参与全民体育健身活动的重要契机,更是对我校师生运动水平和体育精神的大检阅。来自12个学院的800余名运动员将参与本届校运会37个项目的角逐。

经过2天的激烈竞赛,11月4日下午,在运动场举行了本届运动会的闭幕式,周更生主持闭幕式并为获得团体奖项的单位颁奖。

周更生致闭幕辞。他表示,本次运动会秉持着公正公平的原则有序推进,全部赛程高效完成,彰显了我校良好的体育道德风范和强大的向心力、凝聚力,洋溢着青春的活力,同时他也希望广大师生能以此次运动会为契机,坚持日常体育锻炼,科学健身,把比赛中“顽强拼搏”“不言放弃”“团结向上”的精气神带到今后的学习、工作中来,同学校共同发展,努力把自己锻造成为符合社会发展需要的优秀人才。

总裁判长张天宇宣读了运动会获奖单位名单。

突出贡献奖:高等职业技术学院;

最佳方阵奖名单:高等职业技术学院、文学与新闻传播学院、法商学院、建筑学院、外国语学院、计算机科学与工程学院、艺术学院(演艺学院);

开幕式优秀表演奖名单:东山校区荣获一等奖,体育部、文学与新闻传播学院荣获二等奖,外国语学院、建筑学院荣获三等奖;

体育道德风尚奖名单:外国语学院、文学与新闻传播学院、法商学院、计算机科学与工程学院、建筑学院、机械与电气工程学院、土木工程学院、电子信息工程学院、文化产业与旅游管理学院、艺术学院(演艺学院)、高等职业技术学院;

团体总分前八名名单:法商学院、机械与电气工程学院、计算机科学与工程学院、电子信息工程学院、外国语学院、高等职业技术学院、土木工程学院、文化产业与旅游管理学院。

(通讯 孙培华 摄影 吴疆 审核 余雪冰)