我校荣获全国民办高校学报“双优”评比两项一等奖

发布日期:2023-10-31浏览次数:724

“优秀期刊一等奖”荣誉证书

“编辑学论文一等奖”获奖证书

10月26至28日,由全国高等学校文科学报研究会民办高校学报联络中心主办的二届四次全国民办高校学报工作研讨会在上海建桥学院召开,徐红萍老师代表《三江高教》编辑部参加本次会议。

27日上午,全国高等学校文科学报研究会执行秘书长王佃启、全国高等学校文科学报研究会民办高校学报联络中心主任陈新民、全国高等学校文科学报研究会副秘书长康敬奎、上海期刊协会副会长仲立新等领导、专家出席。此次会议吸引了来自全国各地近40 家民办高校学报共50 余名代表参会,会议围绕“新时期民办高校学术期刊高质量发展建设”主题进行深入研讨。

会上公布了“优秀期刊”“优秀编辑学论文”评比结果。在全国民办高校学报研究会“双优”评比中,《三江高教》荣获“优秀期刊一等奖”,徐红萍老师的论文《中文学术期刊数据库撤销论文特征分析》荣获“编辑学论文一等奖”。

在下午的交流与讨论环节,共有11 位民办高校学术期刊同仁参加发言。徐红萍老师从“虚心请教传帮带老师、参加出版专业职业资格考试、参加编辑出版类会议及培训、撰写编辑出版类论文、申报编辑出版类课题、参加编辑技能大赛、参加编辑出版类评奖活动”等方面,与参会人员分享了“关于青年编辑成长的几点思考”,得到了参会人员的认可。

(通讯 徐红萍 审核 李建启)