我校荣获2022年度全省教育系统网络安全责任制考核先进单位称号

发布日期:2023-09-14浏览次数:721

获奖奖牌

颁奖现场

9月12日,江苏省网络安全宣传周校园日活动启动仪式在扬州市新华中学举行。会上对去年全省教育系统网络安全工作进行了总结,并表彰了12个优秀单位。我校荣获“2022年度全省教育系统网络安全责任制考核先进单位”称号,是获奖单位中唯一一所民办高校。

近年来,我校党委高度重视网络和信息安全工作,认真贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》等法律法规,全面落实江苏省教育系统党委(党组)网络安全责任制。一是建立网络安全责任体系,形成了一套较为完善的网络安全管理运行机制,全方位构筑网络信息安全防护体系,提升我校各类应用系统安全合法合规和风险控制能力。二是以常态化监测检查、技术防护为手段,“人防+技防”相结合,定期排查相关网络、系统技术漏洞,做到及时提醒、及时修补,不断提升网络安全保障能力。三是加大网络安全宣传培训力度,不断提升广大师生的网络安全意识,营造良好的网络安全生态环境。

此项荣誉的获得,是江苏省委教育工委和教育厅对我校网络安全和信息化工作的高度肯定和认可。学校将以此为契机,进一步提高政治站位,强化网络安全意识,完善网络安全保障体系,全面提高网络安全防护能力,筑牢网络安全保障防线,为学校业务高质量发展提供有力支撑和保障。

(通讯 毛驾燕 审核 毛明荣)