我校在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省赛中荣获佳绩

发布日期:2023-09-04浏览次数:808

创新创业大赛江苏省选拔赛决赛现场

江苏省教育厅副厅长杨树兵等领导参观我校参展项目

近日,“建行杯”第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔赛落下帷幕,我校共有4支参赛团队斩获佳绩。

其中机械与电气工程学院报送的《“铺”匀科技——智能一体化瓷砖铺设装置领航者》获高教主赛道本科生创意组二等奖;文学与新闻传播学院报送的《华树羽言——中国新媒体动画的先行者》获高教主赛道本科生初创组三等奖;机械与电气工程学院报送的《蟹农之友——科技赋能河蟹产业,助力乡村振兴》获红旅赛道创意组三等奖;法商学院报送的《中小企业智慧信贷管理模型方案设计》获产业赛道三等奖。

此外,在8月31日举办的第九届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式上,创新创业学院组织了“《奔跑吧小兵》—中国首部以弱视儿童为主角的动画连续剧”、“掐丝金缕—金陵续红心,传承非遗滇”、“蟹农之友—科技赋能河蟹产业,助力乡村振兴”等三个学生创业项目团队参加了展示。江苏省教育厅副厅长杨树兵等出席活动的领导参观项目展板,并听取团队负责人的汇报,充分肯定了我校创业项目的活动成效及社会意义。

近年来,学校高度重视学生创新创业能力的培养,将创新创业教育融入专业教育,贯穿人才培养全过程。为做好本届赛事准备,学校领导高度重视,在各二级学院的大力支持下,创新创业学院组织了“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛,共计678项目、3505人次参赛,项目涉及机械制造、智能工地、绿色环保、软件服务平台、绿色农业、社会养老、社会服务等多个领域;同时还开展了一系列政策解读、选题指导、项目打磨专题培训等活动,不断提升参赛作品质量,为项目提供充足的服务保障和经费支持。

据悉,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔赛暨第十一届江苏省大学生创新创业大赛启动以来,全省共有143所高校(含67所职业院校)的15.5万支团队(含职教赛道团队)50.6万人次报名参加初赛(校赛),经过激烈角逐,共352支团队入围决赛。大赛既是全省参赛面最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、影响最大的大学生创新创业盛会,也是规模最大、形式最新、最为生动的思政大课堂,已成为全面深化创新创业教育改革、提升大学生创新创业能力、加快培养创新创业人才的重要载体和平台。

(通讯 摄影 刘玉梅 审核 齐鹏)