外国疾病防控专家组来我校参观考察

发布日期:2023-09-01浏览次数:745

艾滋病防控主题游园会活动

8月29日,由14位外国疾病防控专家组成的南南国际艾滋病防治专家组,受中国疾病预防控制中心邀请到江苏访问,主要进行基层艾滋病防治工作参观考察。南京市雨花台区是外国专家在江苏唯一的考察点,我校作为雨花台区属地高校接受参观考察,国家和省市区疾控部门领导和专家等20多人陪同参观考察。我校党委常务副书记、副校长周更生,副校长唐万宏,副校长仇存进及有关职能部门负责人接待了来访的国内外专家一行。

在考察现场,我校通过系列宣传展板方式介绍了艾滋病防治工作开展的情况,学生志愿者用英文向来访专家介绍了我校开展的艾滋病防治主题讲座、情景剧演出、电影展播等系列品牌活动。

国内外专家们现场观摩了我校数百名学生参加的艾滋病防控主题游园会活动,活动包括艾滋病防治知识问答、慧眼识毒品、暴露前后预防措施、HIV快检体验等活动项目。专家们饶有兴趣地参与了部分现场活动。最后,专家们在学校医务室体验了自主检测试剂包发放机。

国外疾控专家和国内疾控部门领导和专家对我校艾滋病防控工作的高质量宣教推广给予了高度评价和充分肯定。

(通讯 季凌尘 摄影 吴疆 审核 鲁璐)