第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息模创新大赛全国总决赛我校学子获得多个奖项

发布日期:2023-08-12浏览次数:972

BIM创新应用赛道团队成员

建筑类团队成员

建筑类先进成图技术赛道成员

7月28-31日,第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛总决赛在重庆成功举办。我校土木工程学院共派出11位同学参加建筑类的比赛,获得建筑类团体三等奖1项(获奖学生:于春兰、曾宪佑、钟浩然)、BIM创新应用赛道团体二等奖1项(获奖学生:顾志豪、锁鑫豪)和团体三等奖1项(获奖学生:季勇、祁维嘉)以及建筑类先进成图技术赛道个人三等奖3项(获奖学生:于春兰、曾宪佑、钟浩然)。

本次比赛得到土木工程学院和校企合作单位的大力支持,从校赛、省赛到国赛进行了长达四个多月的时间里,指导教师制定了详细的培训计划,对参赛学生进行全方位的悉心指导。通过此次比赛,培养了学生的工匠精神、职业素养和创新意识,提升了学生的创新创造力,助力教育教学改革,开创了“产教融合”教学新模式,真正把以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促创落到实处。

据悉,“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜,被誉为“图学届的奥林匹克”,是最具影响力的全国性大学生赛事之一。本届大赛由中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会、全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛组委会主办,重庆交通大学和重庆建筑工程职业技术学院承办,高等教育出版社、北京天正软件股份有限公司等单位协办。全国740余所高校1188支队伍共计11330名选手进入总决赛,本次比赛涵盖了机械类、建筑类、道桥类和水利类四个类别的团体竞赛和个人单项竞赛,竞赛规模为历史之最。

(通讯 摄影 李涛 审核 侯宇颖)