我校荣获第六届“赢在玄武”青年大学生创新创业大赛优秀组织奖

发布日期:2023-07-05浏览次数:842

6月29日上午,第六届“赢在玄武”青年大学生创新创业大赛决赛及颁奖仪式在南京师范大学玄武科技园圆满举办。南京市就业管理中心主任韩小燕、南京市就业管理中心四级调研员杨凡、玄武区人社局局长郭建军及相关单位负责人与代表出席活动。

我校积极组织、遴选和辅导相关创业项目参加,根据参赛数量和获奖情况等方面综合评审,我校和东南大学、南京理工大学、南京农业大学、南京林业大学等五所高校获得优秀组织奖;另外,我校大学生众创空间培育的创业项目“虚拟增强现实技术在建筑(室内)设计上的应用”、“麋鹿校园商业服务机构”分别获得了本次大赛决赛的二等奖、三等奖,并将代表玄武区参加“赢在南京”青年大学生创业大赛决赛阶段的角逐。

这是我校首次获评“赢在玄武”青年大学生创新创业大赛优秀组织奖,充分显示了玄武区人社局对我校大学生就创业工作的肯定。我校的青年创客们即将从玄武载梦启航,向着下一个目标奋勇前进。近年来我校高度重视大学生创业教育工作,充分利用政校企合作平台,助力更多的优秀创业项目“赛出去”、“走出去”。据悉,“才聚金陵,筑梦玄武”——“赢在玄武”青年大学生创新创业大赛是玄武区大学生创业的品牌赛事,同时作为“赢在南京”青年大学生创业大赛玄武区分赛,在青年群体中发挥了良好的品牌效应。

本届大赛自20232月份启动以来,共有433个创业项目报名参加,为历届最多,覆盖海内外近150所高校,项目涵盖软件信息服务、文化旅游、现代服务等多个产业领域,未来可与玄武区“1+2+2”现代化都市型产业体系建设深度融合,实现以赛引才,以策育才,以才兴产。比赛共分为初审复赛和决赛阶段,共有30个项目进入决赛阶段,最终有15个创业项目获奖。

通讯 刘玉梅 审核 齐鹏)