我校举行2023年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式

发布日期:2023-06-26浏览次数:875

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,引领我校青年学生在实践的课堂中受教育、长才干、作贡献。6月26日,我校举行2023年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式。校党委常务副书记、副校长周更生,党委办公室主任李云涛、党委宣传部部长余雪冰、教务处处长刘正涛、学生发展与服务中心主任周学军,各社会实践团队指导教师和学生代表参加了本次出征仪式。

周更生肯定了近年来我校在社会实践工作中取得的成绩。他指出,作为青年学生,要牢记习近平总书记的敦敦教诲,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。在实践中,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。用实际行动践行“请党放心、强国有我”的时代强音。他对我校今年社会实践工作提出四点要求:一是怀抱梦想,在实践中坚定理想信念;二是脚踏实地,在实践中展现青春风采;三是敢想敢为,在实践中培育创新精神;四是善作善成,在实践中勇担时代使命。他强调各实践团队在开展暑期社会实践活动中,加强安全保障和过程管理,确保师生的身体健康和生命安全。希望三江学子将奉献和责任传递到实践服务地,都能在实践第一线奋力前行,在志愿服务最前沿奋勇出征,在基层一线积极奋斗、展现作为,将“梦想、责任、担当、使命”挥洒在新时代青春的征途上。

出征仪式上,周学军宣读了2023年大学生暑期社会实践校级立项团队名单;李云涛、余雪冰、刘正涛共同为校级立项团队代表授旗;校团委负责人介绍了我校2023年暑期社会实践工作安排;文学与新闻传播学院潘虹老师、机械与电气工程学院罗文杰同学分别代表暑期社会实践的指导教师和学生作了交流发言。

我校2023年大学生暑期社会实践活动以“学习二十大、 永远跟党走、奋进新征程”为主题,活动围绕红色基因传承、理论普及宣讲、助力乡村振兴、发展成就观察、生态绿色发展、青春志愿服务等12个专项方向开展,本次暑期社会实践共立项了36支校级团队,全校共有1213名师生参与到其中。

(通讯 郝勇 摄影 吴疆 审核 鲁璐)