三江学院举行2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2023-06-06浏览次数:1783

三江学院2023届毕业典礼暨学士学位授予仪式

校长吴中江致辞

校党委常务副书记、副校长周更生主持毕业典礼暨学士学位授予仪式

副校长王芳宣读《关于授予2023届毕业生学士学位的决定》《关于表彰2023届优秀毕业生的决定》

教师代表魏超发言

艺术学院学生吴语凡的父亲吴连君先生发言

毕业生代表法商学院学生刘忆思同学发言

颁发毕业证书现场

授予学位证书现场

三江会堂现场

6月6日,三江学院2023届毕业典礼暨学士学位授予仪式在三江会堂隆重举行。三江学院党委书记封超年,校长吴中江,校党委常务副书记、副校长周更生,副校长唐万宏、仇存进、王芳及有关职能部门负责人,各学院领导、毕业生辅导员、毕业生家长代表及2023届毕业生代表出席。典礼及仪式由周更生主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

吴中江代表学校向顺利完成学业的5956名毕业生送上最衷心的祝贺和最美好的祝福。他对毕业生们说,回望四年时光,你们的大学生活既熠熠生辉,又非同寻常,镌刻在我们共同的记忆里。你们正值青春韶华,生逢伟大时代,四年间,我们共同见证了国家和学校的很多大事,你们成长的每一步,都与时代如此贴近,身处这样一个伟大时代,是你们的幸运;不辜负这个伟大的时代,是你们的责任。你们历经新冠疫情,共同铸就伟大抗疫精神。抗疫的经历,是时代在你们身上打下的烙印,也是你们越过磨难、不畏艰险的勋章,更彰显了同学们众志成城、担当奉献的精神品格。你们每个人都很努力,每个人都了不起!

吴中江用三个愿望与毕业生共勉。他说:请珍惜青春之时光,勿忘奋进之志向,擦亮奋斗之底色,愿你们向真而行,保持青春奋进之激情;请涵养情怀,保持专注,学会坚守,愿你们向美而行,强化为人做事之本色;请保持学习热情,厉行知行合一,勇于求新图变,愿你们向新而行,保持勤学精进之定力。

吴中江深情寄语全体毕业生:“同学们,有一种离开,叫后会有期!有一种等待,叫未来可期!趁青春正好,恰同学少年,请你们背起行囊,整装出发。无论天南海北,你们是学校永远的牵挂;无论岁月更迭,三江学院是你们永远的家!祝同学们毕业快乐,前程似锦!”

王芳宣读了《关于授予2023届毕业生学士学位的决定》《关于表彰2023届优秀毕业生的决定》,学校领导为优秀毕业生代表颁发获奖证书并合影留念。

文学与新闻传播学院魏超作为教师代表祝贺毕业生们顺利毕业,祝愿他们在人生道路上不断学习适应,立志做一个有远大理想、博爱思想、诚实守信的人。他说,三江学院是学子们永远的精神家园,希望与母校分享更多成功的喜讯,为国家和人民做出积极的贡献。

艺术学院2019级视觉传达设计专业学生吴语凡的父亲吴连君先生感谢学校的悉心栽培和谆谆教导,殷切地希望毕业生们铭师恩、忆友情,越自律、越自由,不负时代、努力奔跑,衷心地祝愿三江学子所遇皆所求,所得皆所愿。

考取英国伦敦大学研究生的毕业生代表、法商学院2023届毕业生刘忆思同学深情讲述了她难忘的三江记忆,道出了学子们的三江情怀。

这是一场青春不散场的盛典,这是毕业生在校的最后一堂课。青春再启航,行远永思恩。祝愿2023届毕业生青春锦绣、人生繁华。三江学院永远是你们温暖的家,欢迎大家常回家看看!

(通讯 孙培华 吴江 摄影 吴疆 审核 余雪冰)