全省高校安全检查组莅临我校检查校园安全工作

发布日期:2023-05-26浏览次数:851

检查组组长、苏州大学党委副书记王鲁沛讲话

校党委书记封超年致欢迎辞

校长吴中江讲话

现场实地检查

根据省教育厅全省高校安全检查工作部署,5月22日,以苏州大学党委副书记王鲁沛为组长的全省高校安全检查组第一组一行5人来莅临校检查校园安全工作。校党委书记封超年,校长吴中江,副校长唐万宏及相关职能部门负责同志参加会议。

王鲁沛介绍了此次安全检查的目的和意义以及工作安排和检查内容。

封超年代表学校对检查组的到来表示欢迎。他指出,学校高度重视安全工作,始终将安全工作摆在首要位置来抓,坚持统筹发展和安全,牢固树立安全发展理念,持续抓严抓实校园安全各项工作。他希望,检查组来校检查能够为学校安全工作提出宝贵意见和建议,进一步推动学校高质量平安校园建设。

保卫处处长刘松伟从安全工作基本情况、安全检查工作开展情况、安全工作特色亮点和不足之处三个方面向专家组详细汇报了我校安全管理工作。

反馈会上,检查组充分肯定了我校的安全工作,并就检查发现的问题提出了改进意见和建议。会后,检查组查阅了学校安全工作台账,实地走访了监控中心、配电房、实验室、学生食堂、学生宿舍等重点区域,对学校安全工作进行了全面细致的检查。

吴中江表示,将以此次安全检查为契机,强化责任落实,尽快完成问题整改,全力保障校园安全稳定。

(通讯 骆德安 摄影 吴疆 审核 刘松伟)