三江学院举办反诈主题班会暨反诈宣讲员培训会

发布日期:2023-04-21浏览次数:842

南京市公安局雨花台分局姜斌警官

防范电信诈骗主题班会模板ppt

为进一步预防和减少学校电信网络诈骗案件的发生,切实提高广大师生自觉防范电信网络诈骗意识。4月18日下午,在学术报告厅举办了反诈主题班会暨反诈宣讲员培训会,南京市公安局雨花台分局内保大队教导员路海云、四级高级警长姜斌、学生发展与服务中心主任周学军、保卫处处长刘松伟以及全体辅导员参加了会议。

培训会上,姜斌警官从电信网络诈骗概念、防范电信网络诈骗重要性、电信网络诈骗高发类型、防范补救措施等几个方面的内容进行了详细的讲解。他要求大家充分认清防范电信网络诈骗严峻形势、高度重视反诈宣传、切实扛起责任担当、推动宣讲落地见效、形成内部整体合力、加强外部沟通协作。他希望警校共同努力,携手攻坚,筑起高校防范电信网络诈骗的高墙。

艺术学院辅导员杨倩老师展示并讲解了防范电信诈骗主题班会模板ppt,该模板内容是由南京市公安局雨花台分局内保大队指导,保卫处和学生发展与服务中心共同策划,杨倩老师负责制作完成。保卫处将ppt共享给全体辅导员,要求结合工作实际对学生开展防范电信网络诈骗主题班会教育宣讲活动。

周学军作总结发言。他要求全体辅导员领会会议精神,积极组织开展好反电诈主题班会,要把主题班会工作落实落细,切实加强防范电信网络诈骗教育宣传工作,进一步压降我校学生电信网络诈骗案件的案发率。

此次培训会的开展,全体辅导员深刻认识到防范电信网络诈骗工作的重要性,深入了解了电信网络诈骗犯罪手段,增强了识诈、防诈、反诈意识和能力,进一步筑牢校园反诈“防火墙”。

(通讯 骆德安 摄影 余天海 史凌 审核 刘松伟)