高职院赴南京苏宁索菲特银河大酒店就校企合作进行调研

发布日期:2023-04-12浏览次数:754

为促进产教融合,探索校企协同育人新路径,推动学院高质量发展,同时进一步贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动,为学生开拓更多就业创业岗位,4月4日下午,高职院院长林长圣,高职院副院长、党总支副书记王山杉带队赴南京苏宁索菲特银河大酒店就校企合作进行调研,文化产业与旅游管理学院副院长汤蓉、旅游管理系主任张彦儒、高职院旅游管理专业主任许善姬也一同前往,南京苏宁索菲特银河大酒店总经理彭艳萍及相关部门总监热情接待,双方进行了座谈。

彭艳萍介绍了南京苏宁索菲特银河大酒店的发展历程、品牌结构、企业文化以及人才需求的情况,表达了与高职院开展校企合作育人的意愿。她表示,现在旅游业正在复苏,迎来了新的机遇和挑战,酒店在法国雅高集团的管理下,人才需求迫切,期待与学院进一步加强校企合作力度,为企业输送优秀人才。

林长圣在讲话中指出,校企合作是国家的大政方针,2022年颁布的新职业教育法明确指出产教融合、校企合作是职业教育办学的基本模式,也是办好职业教育的关键所在。希望双方在人才培养、就业服务等方面进行全方位深度合作,积极为毕业生创造更好的成长和发展机会,为毕业生搭建就业服务平台。通过走访调研,也更加全面了解用人单位的人才需求,从而为学院人才培养、就业指导提供理论与实践依据。

王山杉、汤蓉则就各自学院的学生情况作了介绍。南京苏宁索菲特银河大酒店人才文化总监王希则围绕实习生的培养与发展作了发言。双方还就课程实践、技能竞赛、就业实习等方面进行了深入交流。南京苏宁索菲特银河大酒店市场销售副总监方向带领大家参观了酒店。

此次洽谈成果显著,加强了校企双方的沟通交流,为校企合作打下坚实的基础,学院会以学生培养、就业实习等问题为切入点,努力构建校企合作育人模式,培养出符合社会需要的高层次技术技能型人才,同时也为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。

(通讯 许恺 王山杉 摄影 丁小兵 王希 审核 林长圣)