我校入围南京市少数民族传统体育项目基地名单

发布日期:2023-04-07浏览次数:693

4月6日,由江苏省民宗委、江苏省体育局指导,南京市民宗局、南京市体育局主办的2023南京市红石榴“健身节”暨南京市少数民族传统体育项目基地授牌仪式在南京理工大学拉开帷幕。

本次活动旨在“加强中华民族共同体建设、促进各族群众身心健康”,推动各民族优秀传统文化创造性转化、创新性发展,引导各族群众自觉增强中华文化认同,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

我校体育部党支部书记、主任薛雨平教授率队参加活动。活动现场公布了南京市少数民族传统体育项目训练基地名单,我校成功入围。

一直以来我校认真贯彻党的民族政策,大力弘扬民族传统体育文化,积极开展少数民族传统体育活动,有效推进民族传统体育运动蓬勃发展。通过开展少数民族传统体育项目进课堂、进校运会,成立民族传统体育社团,营造了各民族师生共居共学、共事共乐的良好环境与氛围。

在今后的具体工作中,我校将积极以“南京市少数民族传统体育项目训练基地”为依托,广泛开展体育活动,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,积极发挥训练基地作用,促进各民族学生的交往交流交融,推动我校体育运动的发展。

(通讯 尹彦淳 摄影 周会俭 审核 薛雨平)