我校大学生众创空间获批南京市市级众创空间

发布日期:2023-01-22浏览次数:961

1月19日,《市科技局关于公布2022年度市级备案众创空间名单的通知》(宁科〔2023〕4号)公布,我校大学生众创空间获批市级众创空间。

南京市为深入实施创新驱动发展战略,支持中小微企业快速成长,推动大众创业万众创新提升水平,于2020年开始制定实施《南京市科技企业孵化器和众创空间管理办法》,以期构建完善的创业孵化服务体系,推动创新与创业结合,培育经济发展新动能。

我校高度重视大学生创新创业教育,积极组织申报,经属地政府部门推荐、专家评审、现场核查、结果公示等程序,我校众创空间顺利入选。

目前众创空间由我校创新创业学院负责建设和管理,设有会议室、洽谈室等公共区域,免费提供办公家具、互联网等办公条件,试行房租全免政策,并且引进专业的企业管理咨询公司,协助创业团队办理工商注册、税务登记、法律咨询、风险评估等事宜。

创新创业学院将以此次获评入选为契机,依托南京市市级众创空间的政策优势,继续对入驻的创业团队提供专业辅导、产学研对接、融资等服务,进一步提升众创空间建设水平,不断创新服务模式,帮助广大创业学子们打造一个良好舒适的创业环境,为学校创新创业人才培养、科技成果转化和服务地方经济社会发展做出新贡献。

(通讯 齐鹏 审核 刘正涛)