我校第十一次学生代表大会胜利召开

发布日期:2022-12-14浏览次数:1025

12月11日,三江学院第十一次学生代表大会在三江会堂隆重举行,校党委常务副书记、副校长周更生,校党委办公室主任、组织部部长李云涛,校党委学生工作部部长周学军,校团委书记鲁璐,团委副书记、学生会秘书长郝勇,各学院(校区)党总支书记、副书记,以及各学院(校区)分团委书记出席会议。校学生会主席团成员及全体学生会代表参加会议。大会在庄严的国歌声中开幕。

开幕式上,工作人员宣读了江苏省学生联合会发来的贺信,省学联高度赞扬了我校学生会在各项工作中所取得的成绩,并对我校学生会下一阶段的工作指明了方向、明确了目标,希望我校学生会深入学习贯彻党的二十大精神,进一步聚焦主责主业,持续深化改革,团结带领全校青年学生勇担历史使命、争做时代先锋,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

周更生代表学校党委对本次大会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定了我校学生会一年来在各方面取得的成绩,并对我校各级学生会组织和全体青年学生提出了三点希望和要求:第一,要引领青年,服务青年,成为理想信念坚定的追梦者。各级学生会组织是党领导的青年工作的重要力量,要志存高远、坚定信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,深入学习贯彻党的二十大精神,让理论之光,理想之火,照亮新征程上青春奋进的脚步。紧紧围绕《学联学生会组织改革方案》,以校园文化为依托,全面深化文化育人、全力推进实践育人,全情致力服务育人,加强“服务型”学生组织建设,真正把学生会建成“青年之家”,不断开创学生会工作新局面。第二,要笃学善思,修身立德,成为时代模范的先行者。“立身以立学为先”,作为三江学子要树立终身学习观,掌握学科专业知识,提高综合素质,崇尚科学,苦练本领,让加紧学习成为筑梦青春的支撑;作为学生会成员,要始终与党同心、跟党奋斗、勤学重道,脚踏实地,以青春书写实干,用奉献服务社会,发挥先锋模范带头作用。第三,要深化改革,清新阳光,成为改革实践的践行者。作为学生会成员,要始终坚持党的领导,聚焦职责使命,锐意改革创新,服务学生成长。树立作风就是形象,作风就是生命思想意识。要珍惜服务同学的机会,明明白白谋事,兢兢业业做事,清清爽爽共事,做到胸怀理想信念,恪守学生本分,涵养清风正气。

大会全体代表审议并通过了侯心怡同学代表三江学院第十届学生会委员会向大会作的《凝心聚力砥砺前行,乘风破浪初心如磐,为建设特色鲜明的高水平应用型民办大学贡献青春力量》工作报告。选举产生了三江学院第十一届学生会委员会、第十一届学生会主席团。

在庄严的《国际歌》中,大会圆满完成了各项会议议程,顺利闭幕。大会闭幕后,三江学院第十一届学生会委员会举行第一次全体会议。

本次大会是一次总结经验、开拓进取的大会。大会的胜利召开,必将进一步激励全校各级学生组织紧密围绕学校中心工作,深入贯彻落实党的二十大精神、团的十八大精神以及全国学联二十七大精神,团结引领广大青年学生为加快建设特色鲜明的高水平应用型民办大学和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(通讯 郝勇 摄影 吴疆 审核 鲁璐)