我校组织参加全省教育系统学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团宣讲报告会视频会议

发布日期:2022-11-15浏览次数:860

11月14日上午,全省教育系统学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团宣讲报告会召开。省委宣讲团成员,省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯在会上作宣讲报告。报告会以视频的形式召开,我校在学术报告厅设视频会议分会场,校领导班子全体成员,各学院、各部门、各单位党政主要负责人参加了宣讲报告会。

葛道凯对党的二十大重要精神作了全面、系统、深入的宣讲和解读,并对全省教育系统学习贯彻落实党的二十大精神进行部署。他指出,全省教育系统要深入推动党的二十大精神入脑入心,奋力为教育强国建设贡献江苏力量。一是准确把握中国式现代化对强化党的领导提出的新要求,全面、系统、整体加强党对教育工作的全面领导;二是准确把握中国式现代化对建设高质量教育体系提出的新要求,努力办好人民满意的教育;三是准确把握中国式现代化对发挥教育基础性、战略性作用提出的新要求,更好地服务构建新发展格局;四是准确把握中国式现代化对深化教育改革提出的新要求,全面深化教育综合改革;五是准确把握中国式现代化对教育优先发展地位提出的新要求,大力提升教育保障水平。

葛道凯强调,全省教育系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强对教育工作的全面领导,加快构建高质量教育体系,努力为中国式现代化建设提供高质量的人才支撑,作出新的更大的贡献。

报告会后,校党委书记封超年强调,要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,提高学习宣传贯彻党的二十大精神的政治自觉,深刻领会党的二十大精神的丰富内涵和精神实质,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,认真落实党的二十大提出的任务要求,推进学校事业高质量发展。他指出,全校各级党组织要坚持用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,以更高的站位、更大的格局、更实的举措,推进特色鲜明的高水平应用型民办大学建设,推动党的二十大精神在我校落地生根、开花结果。

(通讯 孙培华 摄影 吴疆 审核 吴江)