外国语学院组织学生到上海大金公司实习考察

发布日期:2020-11-18浏览次数:1719

11月9日,外国语学院郑玉琪院长、刘江桥副院长、肖莉华老师和高梦圆老师带领四十余名外语专业学生专程前往上海大金空调公司实习考察。

大金中国区兼上海分公司总经理大藤先生亲自迎接我们,并详细介绍了公司的发展概况。大金讲解员带领同学们在展厅参观,同学们通过对大金产品的认知,领略了大金公司的技术创新理念和生态环保理念。讲解员的介绍让我们再一次惊叹于大金公司以人为轴心的精神:心呵护用户健康,雕细刻匠心品质,诚所至伙伴共赢,益求精守护绿色星球,让大金虽历经近百年岁月却愈发充满活力。

通过这次大金之旅,弘扬工匠精神,树立匠心典范的品牌意识使我们大为震撼,不仅认识到了质量对于品牌的重要性,也深深地懂得新时代的大学生更应该秉持认真的学习态度,追求卓越,勇于创新,学好本领,将来成为社会需要的应用人才。外国语学院注重培养实践型人才,这次大金之旅是本年度系列实践活动的一个重要组成部分。

(通讯 高梦圆 葛邵杰 郑玉琪  摄影 王雅静)

新闻背景:

大金公司自1924年创业以来,不断发展壮大,成为一家活跃在空调、制冷、氟化学、电子、油压机械等多种领域的跨国企业,特别是在空调冷冻方面,产品多达5,000多种,是世界上集空调、冷媒及压缩机研发、生产和销售于一体的大型跨国企业,现有员工23,000余人。大金1994年进入中国,以其过硬的质量和优良的服务走进千家万户,成为一流空调专家。