外国语学院与江苏嘉捷服务外包有限公司成功签署横向科研项目

发布日期:2020-11-05浏览次数:1599

近期,外国语学院与江苏嘉捷服务外包有限公司正式签订了一项合同金额达20万元的横向科研合同。外国语学院院长郑玉琪教授和江苏嘉捷服务外包有限公司的骆涛董事长在合约上签字,参加签字仪式的还有外国语学院刘江桥副院长、江苏嘉捷服务有限公司王峰副总经理等。

江苏嘉捷服务外包有限公司是江苏省人力资源协会副会长级单位,近年来公司业务发展迅速,为响应国家走出去的“一带一路”政策,公司准备承接日本服务外包业务,这次和外国语学院合作就是对新兴产业经济的就业效应进行研究,从发包国和承接国的角度对日本服务外包与就业关系进行梳理,并对日本第三产业服务现状、高技能劳动力就业、高技能劳动力与低技能劳动力就业的相对比重等进行实证分析,进而根据研究的基本结论确定发展服务外包、促进就业、优化就业结构的具体措施。

近年来,外国语学院不断探索校企合作、产教融合的新模式,取得了丰硕成果。学院将继续利用自身的外语优势,支持企业融入国际市场,为国家的“一带一路”政策服务。校企合作有效发挥了高校外语人才的作用,增强了教师的科研能力,实现了理论教学与实训实习的同步建设,促进了教学与科研成果转化,为深化教学改革提供了依据,同时也创造了一定的社会效益和经济效益,为学生就业开辟了新的途径。

(通讯 刘江桥 郑玉琪 摄影 王贵宪)