我院师生在第三届江苏省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动中喜获佳绩

发布者:sjwxxy发布时间:2024-03-18浏览次数:276

推选展示活动中喜获佳绩

近日,由江苏省委教育工委、省教育厅组织的第三届江苏省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动结果揭晓,我院师生荣获多个奖项。

我院一直以来高度重视网络思想政治工作,依据专业特点,着力打造新媒体矩阵,扩展主流舆论宣传平台,扩大思想政治教育主流声音,注重发挥协同联动作用,引导和扶持师生积极创作网络文化产品,不断增强网络育人成效。在日常教育教学中,学院认真组织、推动广大师生积极参与网络文化作品创作生产,旨在扩大高校网络文化影响力,不断增强新时代高校思想政治工作的吸引力和实效性。在本次推选活动中,学院师生积极参与,最终荣获高校网络教育优秀作品三等奖1项,大学生网络文化节二等奖3项、三等奖3项,优秀指导老师2人。

据悉,本次推选展示活动面向全省所有高校,其中大学生网络文化节推选作品类别包含了摄影、微电影、动漫、校园歌曲、新媒体作品等多个类别,是目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生网络作品集会;网络教育优秀作品推选类别包含优秀网络文章、优秀工作案例、优秀微课、优秀新媒体作品等。经过高校申报、材料初审、专家评审,共遴选拟获奖作品1748项,其中一等奖211项、二等奖449项、三等奖1088项。

附学院师生获奖情况:

第三届江苏省高校网络教育优秀作品:

微视频类三等奖《唤·醒》

作者:翟成,秦云,邵晨阳,师亚鹏,巢小莉,季丹军

第三届江苏省大学生网络文化节:

微视频类二等奖:《一位建筑师,半座南京城》——寻迹杨廷宝

作者:刘华英,顾腾飞,徐乐陶   指导教师:周晓东

微视频类三等奖:《走南闯北的“放炮人” ——传统古法爆米花》

作者:刘华英,顾腾飞,徐乐陶    指导教师:周晓东

微电影类二等奖:山止川行——走进网络文学作家周丽

作者:张乐涵,乙子言, 蒋祁涵   指导教师:赵丽江

微电影类三等奖:梦魇