文新院召开新学期工作会议

发布者:sjwxxy发布时间:2024-03-08浏览次数:347

文新院召开新学期工作会议

(会议现场)

阳春白日风在香,万物复始生光辉。3月7日中午,文新院在317会议室召开新学期工作会议,全体教师参加,会议由周建忠院长主持。

会议伊始,季丹军书记就学校“新学期工作部署会”会议内容,对校长吴中江题为《深化改革谋创新 团结奋进开新局  加快推进学校各项事业高质量发展》的讲话,理事长、党委书记封超年题为《聚焦办学目标 聚力高质量建设 奋力开创学校事业发展新局面》的讲话,常务副书记、副校长周更生提出的“做好三个落实”等讲话精神和会议要点作了传达。

接着,周必勇副院长对院系毕业论文(设计)指导、产教融合和校企合作、双创以及实验室建设等工作开展提出了工作思路。他提醒广大教师要注意论文选题方向、时间节点,鼓励教师们积极参与校企合作,与企业一起共建课程、共同承担横向课题、共同申报大创项目、共同参加竞赛,切实助力学生成长。詹悦兰副院长对日常教学管理、课程建设、教学研究和改革以及科研等工作进行了具体安排。她提出,学院要全力推进审核评估评建工作,建议教师们,尤其是年轻教师关注教学各项竞赛,以赛促教、提升自我。

最后,周建忠院长总结讲话。他宣布了学院相关机构变动、人事变动情况,明确了本年度人才招聘条件。他立足学院学科专业建设,对学院的各专业发展作了综合布局。他指出,老师们,尤其是新进年轻教师、辅导员都要关注自身学历学位提升,思考未来发展,提前作出规划。他强调,学生工作、思政工作是我们学院工作的重点之一,全体教师要加强对学生的成长引领,给每个学生做一个发展规划档案,助力学生发展、成才、就业。

会议在掌声中结束。愿老师们在新的学期均有所成长有所得,愿文新院在新的学期一路繁花!

(通讯:文新院   摄影:朱聪    审稿:文新院)