心中有火,眼中有光—— 我院教师带领学生赴南京西西里传媒公司参观学习

发布者:sjwxxy发布时间:2021-05-21浏览次数:2043

心中有火,眼中有光——

我院教师带领学生赴南京西西里传媒公司参观学习

(参观现场)

5月14日下午,我院青年教师刘娅带领学生前往西西里传媒公司进行参观学习,并受到公司负责人的热情接待。

在西西里品牌总监李雷的介绍下,学生们了解到西西里传媒公司成立于2014年,是国内知名的综合MCN机构,拥有强大的IP孵化能力、内容创作能力和完善的商业化运作体系。

西西里传媒旗下IP涵盖生活方式、时尚、汽车、科技、母婴、城市生活等多英语,成功打造出《原来是柒公子》、《斜杠先生》、《黎兜兜》、《悦悦的宇宙》等诸多知名IP。用户总量超2亿,主要分布在北京、上海、广州、深圳、杭州、南京等一二线核心城市,他们注重生活品质、乐于分享,是当今社会的中坚力量。

西西里传媒成立以来,一直以“给更多人带来温暖力量”为使命,致力于打造国内一流的内容生产平台。目前已建立了与诸多国内外一线品牌客户长期合作关系,为品牌量身定制线上整合营销方案,助力品牌成长、实现共赢。

在李总带同学们参观并介绍完公司之后,为了使同学们更好地了解新媒体,李总为同学们开展了“侃侃新媒体”的分享会。在分享会上,李总分别从“什么是新媒体”“如何打造新媒体账户”等方面向大家介绍了新媒体产业及其发展。同时,李总向大家系统介绍了公司的产品。“这是内容产业最好的时代。”在分享会上,李总这样对大家说。作为新时代的年轻人,我们确实应该抓住互联网时代发展带来的可能性,去创造、去畅想未来。

在分享会之后,西西里品牌总监李雷特地设置了问答环节。就“灵感枯竭时我们应该怎么做?”等此类问题,李总告诉我们:“内容的生产是有一定逻辑性的。我们应当建立自己的素材库,累积素材。一个人的创意会枯竭,但如果你有自己的方法论,就会有源源不断地内容呈现在大众视野之中。”

最后,西西里品牌总监李雷告诉大家,在5月25日西西里将会在三江学院举办一场校园宣讲会,届时会有各类老师及博主到现场与大家共同探讨互联网新媒体等问题,实习接轨就业。

(通讯、摄影:刘娅)