外国语学院英语系教师党支部召开组织生活会,开展民主评议党员工作

发布者:王贵宪发布时间:2023-03-03浏览次数:1299

根据校党组字[2023]1号《关于召开2022年度民主生活会、组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,外国语学院英语系教师党支部于2023227日下午召开组织生活会,组织全体教师党员专题学习党的二十大报告和党章,开展民主评议党员活动。会议由支部书记刘晓静主持,全体教师党员参加。校党委书记封超年、校党委委员、外国语学院党总支书记郑玉琪以普通党员的身份出席本次会议。

首先,刘晓静代表党支部委员会从发挥政治引领作用、提高政治能力、贯彻落实上级工作部署、定期开展组织生活会、严格党员日常教育管理监督、改进工作作风等方面深入查找剖析2022年英语系教师党支部工作中存在的问题,并有针对性地提出整改事项、整改措施和整改时限。

接着,全体教师党员结合自身学习和本职工作,分别从政治信仰、 党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风方面逐一查摆问题,开展批评与自我批评,提出整改意见。

郑玉琪在认真听取教师党员发言后,代表党总支对这次组织生活会给予充分肯定并提出三点要求:一是加强政治理论学习,把深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列讲话精神作为首要政治任务,通过“学习强国”等平台使政治理论学习系统化、常态化;二是党日活动序列化,丰富党员教育载体,充分利用英语专业的课程思政建设平台,多渠道、多方位开展活动,切实做到理论联系实际;三是多开展批评与自我批评,督促党员同志共同成长,充分发挥党员的先进模范作用。

最后,全体党员对党支部和每名党员进行了民主测评。

与会党员一致表示,要以本次组织生活会为新起点,继续加强政治理论学习,认真整改存在的问题,切实发挥先锋模范作用,为外国语学院的工作奉献自己的力量。

(通讯、摄影:肖莉华;审核:郑玉琪)