土木工程学院一行赴中建八局第三建设有限公司华泰证券研发及培训中心项目部调研交流

发布者:王珊发布时间:2024-04-23浏览次数:119

为进一步推进土木工程品牌专业建设,深化产教融合人才培养目标,努力契合社会和企业的人才培养需求。4月22日,受中建八局第三建设有限公司科技质量部经理、三江学院产业教授梅江涛的邀请,土木工程学院院长胡夏闽、副院长侯宇颖带领部分骨干教师及2020级土木工程专业学生代表参观了“华泰证券研发及培训中心项目”。参加本次活动的有土木工程系主任李涛、骨干教师吴嵌嵌、孙建国、陆亚珍,南京公司科技与设计管理部经理谢东周及项目经理魏少好、项目总工丁昊等。本次活动由梅江涛主持。

梅江涛首先对学院师生的到访表示了热烈的欢迎,并从企业基本情况、科技研发成果、创新技术应用等方面进行了介绍。项目总工丁昊围绕项目概况、施工技术难点及解决途径等方面进行了交流汇报,参会师生就本项目的双曲形楼面楼承板铺装、钢结构变形控制等问题进行了交流。胡夏闽对中建八局第三建设有限公司以及华泰证券研发及培训中心项目部的热情接待表示感谢,希望企业工程师与学院师生携手开展实践教学活动,共同推动产学研深度融合,培养更多适应社会发展需求的高素质人才。

项目交流结束后,梅江涛带领师生到项目一线参观,并在现场给师生详细的讲解了项目的进展,项目的施工工序等。现场师生也提出了许多疑问,梅江涛都一一进行了解答,并鼓励学生在今后的工作中要深入生产一线,多实践,多观察,多学习。

本次活动是一次富有成效的教育实践,它不仅为师生们提供了一个宝贵的交流学习平台,更在无形中拓宽了大家的视野,对于提升学生的工程素质起到了积极的推动作用。学院将继续加强与企业的合作,搭建实践平台,为学生提供更多的实践机会和职业发展支持。相信在学院的不懈努力下,学生们将能够在未来的学习和工作中取得更加优异的成绩。

(通讯 吴嵌嵌 摄影 李涛 邹大龙 审核 侯宇颖)