学风建设之研学活动|土木工程学院师生开展园博园春季研学活动

发布者:饶宇发布时间:2024-04-15浏览次数:79

4月14日,土木工程学院师生前往江苏园博园进行首届土木工程专业工程制图创新设计大赛的室外研学活动。土木工程学院领导老师、东山校区辅导员、土木工程专业大一学生参加活动。

江苏园博园地处紫东中心地带,被紫金山、栖霞山、宝华山、汤山四个风景区环抱。同学们亲近自然,放松身心,研学探究。在各组老师的精心组织和指导下,开展了切实有效的研学活动。在小组活动中,同学们按照研学任务的要求,团结协作,实地测绘、拍照打卡、探究分析、交流记录。

这次活动旨在让大一的同学们深入了解江苏的历史文化,培养学生的创新思维、实践能力和团队协作能力,加深学生对土木工程专业的了解,激发学生的工程意识,提高学生的工程素养,领略江苏园博园的山水交融之美,历史与现代交融之美,生态恢复与绿色发展之美。

(通讯 邹大龙 审核 王希宾)