2021年度土木工程学院“榜样力量”

发布者:王巧云发布时间:2021-12-30浏览次数:1182

为落实立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传表彰我校大学生先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用。土木工程学院积极响应学校号召,高度重视、认真组织、通过老师、学生推荐提名,充分挖掘优秀的在校生与校友,最终通过学院讨论、审核推选出了一批学院先进代表(丁凌园、李子枫、高许卓、周颖、邹大龙)。

三江学院校级十大年度人物

丁凌园 | 2019级

丁凌园,女,汉族,中共预备党员,三江学院土木工程学院土木工程专业2019级学生,任班级生活委员。

丁凌园同学学习成绩优异,工作成绩突出,且具有较强的创新能力。曾获得“江苏省大学生物理实验竞赛”三等奖,第二届全国高校“一带一路”知识竞赛一等奖,“第五届全国大学生预防艾滋病知识竞赛”优秀奖,“第四届全国大学生环保知识竞赛”优秀奖,校“诚信与责任”云演讲一等奖,校“诚信教育”征文比赛一等奖,校“资助主题”演讲比赛二等奖,多次获得校级“三好学生”、一等奖学金、励志奖学金。两次获得国家励志奖学金。并带领小组成员开展校级大创“新型玄武岩纤维膨胀土力学性能的研究”已顺利进入后期。

我们这一代人,生逢盛世,重任在身,于人生定向之时,当立鸿鹄之志,让青春之花盛开在祖国最需要的地方,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,跑出属于我们青年人的精彩,更要发奋图强,争做栋梁,不负年少。

三江学院校级十大年度人物提名

李子枫 | 2019

李子枫,男,共青团员,土木工程学院工程造价专业2019级学生。现任三江学院易班学生工作站副主席,12019083C班班长。他的学习成绩名列专业前列,已获得校一等奖学金2次、校三好学生2次、校优秀学生干部2次、校易班学生工作站“先进个人”2次、优秀共青团员、校文明宿舍等多个校级荣誉。作为班长,他恭恭敬敬、乐于奉献。同时他负责着易班(易三江)后台管理的工作及对活动后续的报导,精心计划了一系列措施,充分发挥了易班(易三江)的线上功能,并配合组织了多项校级学生活动。在担任副主席后,他积极配合主席团的工作,加强了部门间的交流与联系,协调各部门的工作,使各部门的运转井井有条。

高许卓 | 2018

高许卓,男,中共预备党员,土木工程学院工程造价专业2018级学生。2016年入学以来曾任学习委员、服役于东部战区空军某部;曾任校退役军人协会秘书部副部长;土木工程学院学生会办公室主任;土木工程学院学生会副主席;退役军人协会迷彩之家负责人。曾获得“校三好学生”、“校二等奖学金”、“校一等奖学金”“优秀义务兵”、“校国旗护卫队优秀队员”、“抗击疫情优秀志愿者”、“CAD技能竞赛三等奖”、“2021年全国数字建筑创新应用大赛三等奖”等荣誉。作为一名退伍老兵,他工作认真负责、待人诚恳、学习成绩优异、思想端正,能够出色的完成老师布置的各项工作,是老师的得力助手,是同学们学习的榜样!

周颖 | 2019

周颖,是土木工程学院19级工程造价专业的一名大三的学生,中共预备党员。现任土木工程学院体育部部长,12019083B团支书,曾任校学生委员委员。大一大二连续两学年获得三江学院校三好学生和校一等奖学金,2021年五月参加南京市田径运动会获得三级跳远第二名的成绩,曾在三江学院第二十六和二十七届田径运动会三级跳远冠军,此外通过了国家大学英语四级考试,国家计算机二级考试。

每一朵花都有自己的花期,人也一样,每个人的花期不同,我们不必焦虑。世界如此辽阔,无论当下遇到什么样的困难,她始终觉得:我们这个年纪的人不要害怕和在意时光与岁月的长短,不论眼前的生活有多么苟且,都不要忘记努力行进,因为在前方一定会有美好生活的曙光在等着我们的。

邹大龙 | 2020

邹大龙,男,汉族,共青团员,土木工程学院土木工程专业大二学生,担任12020081B班班长、辅导员助理等职务。邹大龙同学在思想上积极要求进步,性格沉稳,学习成绩优异,奋力工作,有责任心,是一个敬业奉献的榜样代表,为人谦虚坦诚,能够为同学们树立模范、起到带头作用。

邹大龙同学不断的提升自我,超越自我,拥有乐观向上的生活态度,有明确的目标并切付诸行动。在同学中始终起着积极的引导作用,在学习和工作中不断成长,在锻炼中不断走向成熟,是新时代一名优秀的大学生。认为“知识没有止境,学习更无止境”。作为一名光荣的共青团员和入党积极分子,作为班长,学院辅导员助理,他励志要做的就是不断的适应时代的发展,跟上时代的步伐,不断的去扩充自身的知识储备,以提高自身的修养,自强不息,他的事迹值得大家学习,能给同学起到良好的模范带头作用。

榜样的力量是无穷的。有人曾说:“播撒一种思想收获一种行为,播撒一种行为收获一种习惯,播撒一种习惯收获一种性格,播撒一种性格收获一种命运”。播撒一种榜样,我们能够时时看到奋斗的目标和参照物。榜样是一种向上的力量,是一面镜子,是一面旗帜。