赓续英烈精神,传承英勇担当——法商学院分团委开展“清明祭英烈”活动

发布时间:2024-04-07作者:来源:法商学院字体: 设置

为缅怀革命先烈,加强对大学生爱国主义教育,发扬革命传统。202443日三江学院法商学院分团委组织部分学生干部前往南京市雨花台烈士纪念馆开展“清明祭英烈”活动。

同学们怀着对革命先烈崇敬的心情,依次向庄严肃立的烈士群像以及烈士纪念碑献花,瞻仰革命烈士伟岸身姿

进入纪念馆后,一幅幅生动的历史画面展现在同学们的面前烈士的遗物和照片深深感染着每一位同学。这些珍贵的文物见证了烈士们的英勇事迹,也让同学们更加深刻地理解了他们为国家和人民付出的巨大牺牲。

通过此次活动,同学们意识到一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。在这岁月静好的年代,我们不会忘记,是谁以血肉之躯换山河稳固,以殷殷之情系华夏民族。我们要将革命烈士的精神内化于心,外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

文:黄丁祺(学生)

图:陈红羽(学生)