电子信息工程学院“访企拓岗”行动之二

发布者:电子学院发布时间:2024-04-01浏览次数:197

为落实访企拓岗促就业专项活动,加强校企合作,强化企业与学生之间的供需对接,培养更符合市场需求的高素质人才,进一步为我校毕业生提供更多的就业渠道和资源,增加学生实习实训机会。电子信息工程学院院长孟桥、党总支书记戴浩、副院长赵航、孔繁俊等多位领导327日以来前往长三角集成电路工业应用技术创新中心、江苏集萃集成电路应用技术创新中心以及嘉环科技股份有限公司、韩资企业海力士系统集成电路(无锡)、无锡市晶源微电子股份有限公司等八家与院系相关专业有关的公司就解决学生就业问题等进行走访交流。

嘉环科技股份有限公司座谈会现场

海力士系统集成电路(无锡)交流会现场

通过本次访企拓岗行动,我院加深了南京嘉环科技有限公司、无锡中讯科技有限公司、无锡澄软信息科技有限公司的合作关系,同时与海力士系统集成电路(无锡)、无锡市晶源微电子股份有限公司等建立了合作伙伴关系。在本次活动中,我院征询了相关企业及我院的校友,共同探索学生人才培养新模式,探讨教学计划改革方案。

无锡市晶源微电子股份有限公司合影留恋

领导们到其他企业参观交流现场

企拓岗专项行动是学校提高2024届毕业生就业质量的重要举措,学院将继续加强与用人单位的沟通交流,大力拓宽院企合作的深度和广度,增加毕业生就业机会,与企业共建良好的合作平台,为企业和学生架起关于就业双向选择的桥梁,为毕业生高质量就业保驾护航,实现学校与企业之间的互利共赢。

(通讯、摄影:邓国庆 )